Поиск по этому блогу

суббота, 15 октября 2016 г.

Ну, здравствуй, "Джезабель" ("Jessabelle")

"И мёртвые восстанут"
Вот мы и вернулись к ужасам. Давайте поговорим об одном из фильмов о вуду (серьёзно, перестаньте уже во всём винить негров и их культы).
Фильм вышел 6 ноября 2014 года, в РФ зритель увидел его 27 ноября 2014 года, имеет рейтинг 12+ (не понимаю, зачем эти рейтинги вообще нужны, но ребёнку лучше это не смотреть - сломаете ему мозг).
Попробуем разобрать картину более детально. Как обычно, начнём с плюсов.
Плёнка из прошлого. Достаточно жуткий и сильный приём. Особенно не по себе становится в моменты гадания на таро, когда представляешь себя на месте главной героини.
Декорации и вид. Качество картинки и декораций радуют глазу. Всё сделано с вниманием к деталям, делает всё вокруг объёмным.
Ощущение беспомощности. Не очень люблю беспомощных героев, т.к. зачастую их беспомощность либо полная (герой связан, инвалид, ребёнок и др.), либо вызвана их чудовищной тупостью. В данном случае героиня что-то может, но толку от этого почти нет, посему можно считать её беспомощной.
На этом, с моей точки зрения, плюсы закончились, так же стремительно, как пугающие элементы в фильме. Пришла очередь минусов.
Толпа идиотов. Я понимаю, что в нестандартных ситуациях люди зачастую тупят, но в последних просмотренных мною фильмах появляется просто засилье каких-то кретинов. В данном фильме тупые люди представленные весьма разнообразно: женщина, изменяющая мужу с негром и надеется, что никто не узнает; мужик, который не догадался снять горящую куртку и умер (шутки про медведя и автомобиль в студию!); недогерой, который скачет по грязным болотам. Неописуемый и безграничный идиотизм всех действующих лиц убивает весь фильм.
Несправедливость. В фильмах ужасов особенно часто попадает на орехи людям, которые вообще мимо проходили, но, чаще всего, они сами, хоть и косвенно, виновны в случившемся (прочли книгу, влезли в руины, свернули не туда и т.п.), здесь просто феерия несправедливости. Толпа идиотов наворотила дел, а отвечать за всё человеку, который вообще к этому отношения не имеет. Такие повороты я ненавижу.
Возраст. Как-то привыкла к мысли, что дух имеет ту же форму и вид, что и на момент смерти, в крайнем случае, может менять вид на такой, который принимал, будучи живым. Но никогда я не слышала о том, чтобы дух, умершего в младенчестве, выглядел как взрослый. Они что, его как-то растили и развивали? Звучит неубедительно.
Предсказания. Самая спорная часть фильма, т.к. вроде всё и сходится, жути нагоняет, но "ты и есть она" - полная хрень, ибо это вообще не так.
Нелогичные моменты. Логично, что при наличии толпы идиотов будут присутствовать сюжетные дыры, даже не так, а ДЫРИЩИ. Почему телефон только на втором этаже? Почему героиня всегда так спокойна? Она под препаратами что ли? Как в болоте можно было закопать гроб? Как в огромном озере можно найти труп младенца?
Убийство собаки. Она же даже не принимала участие в сюжете, как так можно вообще!
Мотивация культа вуду. Уберите его оттуда и наврите про шаманство с бубном - ничего не изменится. Да и какая мотивация у самих культистов? Им эта вся хрень зачем? Подумаешь, ребёнок белой бабы, пусть сама и разбирается со своим неадекватным мужем.
Подведём итоги. Моя оценка: 3/10. Можно смело смотреть только первую половину фильма, она хотя бы пугает и нагнетает, далее начинается карнавал придурков и слив концовки.
Я в Blogger
Я в LiveInternet
Я в LiveJournal
Я в Twitter
Я в Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий